Кофейный грог со сливками

Ингредиенты для 2-х порций:
- 1 стакан (230 мл) готового крепкого кофе
- 13 ст. коричневого сахара в кристаллах
- 1 неполная ч.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сливок 20% жирности
- по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и корицы
- по 2 кусочка апельсиновой и лимонной кожуры (примерно 1 см в длину)
Способ приготовления:
В не окисляющейся посуде соединить все компоненты, кроме кожуры цитрусовых. На медленном огне прогревать смесь, пока сахар не растворится полностью. Смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар растворится, посуду убираем с огня, накрываем крышкой и полотенцем, даем отстояться минуту или две. А в это время прогреваем чашки над паром, кладем в каждую по кусочку апельсиновой и лимонной шкурки и заливаем грогом. Пьем горячим. Приятного аппетита!
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе